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ペコリーノが人気~!ロマーノ

重量が決まるまでに結構待たされますが!チーズは美味しいです。我が家では小分けして、冷凍庫に入れています。日持ちがするので冷蔵庫にいつも常備。

コスパがいい♪

2017年01月30日 ランキング上位商品↑

ペコリーノ ロマーノペコリーノ ロマーノ チーズ 約500g【2,780円(税別)/kg単価再計算】【冷蔵/冷凍可】【D+2】

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最近一番はまっているチーズです。その上はグアンチャーレ。初夏は旬の茹で空豆といただいたり!そのままならブラックチェリーか!ブルーベリーのジャムといただくと!羊乳の風味に合っておすすめです。しょっぱいという人もいますが!薄くスライスして!少しずつ食べながら!お酒を飲めば!格別です。カルボナーラに向くと読んだので、料理で使うことにします。アウリッキォ社製のハイグレードなものを食べたことがありますが、こちらは酸味が強すぎず単体で食べても美味しいと感じます。タコライスにおろしてもいい感じです。リピートしています。大きなブロックでたくさん使えそうです。カルボナーラのワンポイントですがオリーブ・オイルと乳化時加える茹で汁が必ず1:1 パンチェッタを使用し焦げ目を付け油を抜きます。保存のことを考えたら割高ですがこのサイズが便利です。そのままでも美味しいですが、焼いて少し溶かして、蒸かしたジャガイモやブロッコリーなどの野菜と一緒に食べると塩気がちょうどよく感じました。それさえなければ満点です。大好きなチーズの一つです。以前注文して美味しかったので再注文です。サラダにかけてもいいいと思います。すりおろして使うものですが!たまにスライスして子どものおやつに。サラダでは!にんじんしりしりを作る千切りにするスライサーで簡単に細かくできます。羊乳なので少し油っぽいですけど!おいしいです。味はサッパリ目の塩味が強めです。ローマでペコリーノのパスタを食べて以来、大ファンになりました。満足です。焦げ目は乳化時溶かしこんで下さい。もう少し安かったらもっと良かったですが。味はとてもよいので、お酒やお茶と一緒にちょびっとかじるか、何かに混ぜて使うと良いです。ローマ風カルボナーラ(生クリーム無し)やアマトリチャーナやボロネーゼ!サラダなど使用用途も広くペコリーノを知ってる人ならオススメです。サラダの上にチーズスライサーで削ったものをたっぷりかけたり、ハイ食さんの生ハムとサンドイッチにしたり、ちょっと塩気があるので何かと使い勝手がいいです。ベーコンとパンチェッタでは味のレベルが違います。なくなったらまた買いたいです。パルミジャーノと比べると!このペコリーノロマーノは熟成期間が1年くらい若いので!柔らかめであっさりしています。くせやコクがあるのかと思ったら、一緒に購入したパルミジャーノより香りも薄くマイルド。)ちょっと塩分が強いですが美味しいです。すりおろして!粗挽きコショウとともに熱いパスタに和えるのですが!パスタではなくうどんが意外と美味しいです。削るとちょっと臭く感じるのと、あんまり味が分からなくなります。ミルク感が最高に美味しいです。。でも塩辛い。ただ、しょっぱい!たくさん食べられない・・・なので、星を1つ減らしました。焦げ目は旨味成分です。普段オリーブ・オイルやゴルゴンゾーラは癖の強いものが好きですがペコリーノに関してはこれくらいのニュアンスが好きです。そのまま食べたり!スライスしてパンにのっけて焼いて!グリーンナッツオイルをかけて食べるのにハマっています。甘口の赤ワインと一緒に頂くと止まりません(笑)しょっぱいので!つい食べ過ぎることがないところは良いです。ワインや日本酒のあてにしたけど!パルミジャーノのほうが美味しいな・・・。カマンベールなどのチーズも大好きなのですが、ペコリーノやパルミジャーノのほうが料理やおつまみなど幅広く使えてお得だなあと思いました。まず!コスパが良い!そして!かみしめた時の旨み・・・・・。チーズ入門する方が初めて買うならパルミジャーノが良いと思います。約300gとありますが、届いた商品は370g超えでしたので結構誤差が出るのは了承の上で注文されると良いと思います。パルミジャーノに似た羊の乳のチーズだそうです。以前!ファミレスで食べたパスタにこのチーズがかかっていて!美味しかったのでネットで探してこちらのお店で購入しました。キッチンペーパーでくるんで、ラップをして、ジップロック♪(正しい保蔵方法かはわかりませんが・・・。このペコリーノ ロマーノはとてもおいしかった。